Will Smith 流年水星火星事件 奧斯卡上台打Chris Rock

水星已進入白羊 (Mar 28 2022),亦跟火星形成45度。在奧斯卡頒獎禮上,Chris Rock懶好笑咁拿Will Smith太太來開玩笑,搞到Will Smith動手打他。

[水星] 就是言語說話,在[白羊]就是「衝動」之下說話,而引發「紛爭」「出手打人」「攻擊」~

水星在我們日常生活中,其實好重要,你所思所想、你的說話,都是水星掌管。失言的後果,影帝完美示範。

More...

放在Will Smith 星盤上,水星對分他的太陽天秤

[言語攻擊]刺激到他的[自我]和[名譽]

火星連同月亮,還有那個被火土夾扁了的金星在他的天頂

[火爆] [攻擊]就發生在他的[公眾領域] ,全世界可見 (所以我常說,放在10宮的東西,好與壞的,人人都見到,不要以為可以收收埋埋

金星被夾,動彈不能,難以發揮[保持優雅]的能力,造成了[人際衝突]

而月火金土亦四分他的[月亮天蠍海王] ,[情緒的刺激] [我要以眼還眼] [妻子的影響]

其實這些都是內行星流年過運,是比較日常生活,不是天海冥那種大事。但日常小事,就組成了我們的生活了。

放在你我他身上,就是在公司中被人搞到氣炸、被途人碰撞、跟別人吵架之類囉。當然,就是直接跟你星盤有觸碰才會發生的,像Will Smith這樣出生盤都被觸動。每個人都有自己的運勢,星盤是相當的個別化的。

原來Chris Rock是太陽水瓶19度,被月火金土一整個觸發

至於為何Will Smith會這樣被觸發? 從占星的角度,我們也可以從他的星盤、 原生家庭的影響去理解:  他的火星在四宮 (家庭、父親),太陽合天王 --根據他的自傳回憶錄所說 : 『從小,威爾就覺得自己是個膽小鬼。九歲時,他看著父親出拳把母親打倒在地,瘦小、軟弱的他卻沒有起身對抗,反而試著用搞笑和耍寶來討好父親,壓抑自己的恐懼。他在心底下定決心:總有一天,他要成功,他要他說了算,他要拯救他的母親。』

他有一個暴力的爸爸,看到爸爸打媽媽,無能為力保護媽媽。而天秤的太陽,還是會落力的討好,以掩飾月亮天蠍的恐懼。今天,他重覆著爸爸所做的,雖然他討厭這種行為,但同時也無可避免地覆製著,也想替「媽媽」出頭 (補償),去拯救他的媽媽 -- 媽媽是月亮、妻子也是月亮。

學習專業占星  了解自己  掌握運勢