從星盤中找出路

在英國占星協會的期刋,讀到這樣的新聞 : 「Sir Jimmy被占星師拯救了」,於是就去找詳細的新聞資料 :
新聞原文 link

BBC的著名主持人Sir Jimmy Young逝世,有”Sir” (爵士) 這個名銜,當然有一定的地位、資歷和貢獻。
他從六十年代開始就主持電台節目,訪問了戴卓爾夫人十多次,英女皇也是他的忠實粉絲。
但他做主持之前,是唱歌的。在五十年代,可說是當時的情歌王子,歌曲常上流行榜,唱片暢銷,其中的Unchained Melody是冠軍之作 (此歌有很多版本,Jimmy Young的是其中一個)。

More...

不過之後潮流轉了,Rock n Roll興起,情歌敵不過貓王,Jimmy Young的唱歌事業陷入低潮。
他得了抑鬱症,差不多想自殺。他朋友叫他去見見占星師 Katina Theodossiou。Jimmy想想,反正都抑鬱,見下囉。

占星師告訴他未來會取得成功,不要自殺,還有很長的路,而他未來的重點是訪問別人,不是唱歌。
Jimmy說這位占星師真的挽救了他的事業。後來,他就真的成為了著名的廣播人,活至95歲。
我不知道這位占星師說「他的星盤沒有自殺的啟示」是依盤直說還是出於道德考量,但肯定這樣是對當事人的強心針。

占星師就是幫人從星盤中找出更多的可能性、機遇,當然也要當事人努力。 他要唱歌,不是沒有才能實力,但時勢不就,勉強無幸福。但人的潛能和出路不只一種,只要看到更多的可能性,便能夠找到出路。重點是你有沒有這幅地圖和能否解讀當中的密碼。