我是多重人格嗎?

開始學習占星時,同學看著自己的星盤時,很多時候都會問 : 「咁我咪好矛盾?」「我係咪人格分裂?」「咁我咪好奇怪?」

為什麼呢? 因為開始發現自己太陽明明是追求新鮮感變化的雙子座,月亮卻是需要極度安穩的金牛座 ,又要安定又要變化,想點?  😵

又或水星在相當理智抽離的水瓶座,但金星又偏在浪漫感性的雙魚座,又冷漠又情感豐富? 係咪黐咗線?  🤯

上升天秤座總是想要有陪伴,但加了個土星有時又話「不要惹我,行開!」都唔知想點!🙄

覺得很奇怪,是因為有個前設,認為人是單一的,非黑即白的。但我常說,有不同的「自己」其實是正常的,人本來就是複雜的動物。

剛看到這本書,實在是最好的解答。書名的「多重人格」,不是24個比利那種人格分裂,而是說明人都是由超過一個自我組成,一個人可以有不同部份的心靈、人格,他們合起來,各施其職。

所以有不同部份的你,不是奇怪或傻左,反而是正常合理的。重點就是了解每一個部份,讓他們一起奏出美妙的交響曲。

學習解讀星盤,了解多元的自己,活得更為完整。