Colouring the Spring –Zentangle Colouring Workshop with AstroCat 春天花花-AstroCat的色彩禪繞工作坊2016年4月 | Jupiter

Colouring the Spring –Zentangle Colouring Workshop with AstroCat
春天花花-AstroCat的色彩禪繞工作坊2016年4月

Zentangle® Arts禪繞畫:禪繞畫者利用看似簡單,但組合起來千變萬化的Tangles(禪繞圖案),以Zentangle MethodTM(禪繞技法)一筆一筆的繪畫,創造出非常優美又獨一無二的畫作,並同時達致平靜身心的「禪」效果。Zentangle® 的理念就是“Anything is possible... one stroke at a time!”(每次一個筆觸,什麼也可能!)。禪繞的世界,沒有錯誤,只有無限創意。

Zentangle Colouring Banner.jpg

禪繞畫大多是以黑白及懷舊色調為主,非常有型(Cool!!)。若然為禪繞畫加上色彩後,整體感覺會頓然變得繽紛愉快,活力充沛!本工作坊會指導大家進行禪繞藝術創作(Zentangle Inspired Art),主題為「春天花花」,希望以鮮豔的色彩,為大家帶來生氣。

禪繞春天花花工作坊內容

Zentangle color.JPG

工作坊會教授和練習多個花卉植物形象的禪繞圖案,以及watercolour markers(水彩筆)及water-soluble coloured pencils(水溶木顏色)的使用技巧;在特大禪繞紙Zentangle® Opus(10.5 x 10.5 inch)上畫出你的春天花花,並填上繽紛色彩。適合有禪繞畫基礎的朋友參加。

工作坊會送大家所需的Zentangle tiles禪繞紙磚(方磚、圓磚和Opus)、代針筆、gel pen(啫喱筆)和water brush(儲水筆),並提供watercolour marker 及 coloured pencils在工作坊中使用。

導師介紹

AstroCat在2015年7月成為了Certified Zentangle Teacher(CZT認證禪繞導師),希望跟大家分享繪畫禪繞的樂趣。AstroCat的禪繞畫工作坊分兩個階段,除了教授Zentangle®的Zentangle MethodTM 和Tangles,還會加上AstroCat繪畫曼陀羅的經驗及靜心,希望讓大家能輕輕鬆鬆掌握畫禪繞的技巧,同時感受到繪畫的樂趣與平靜身心的功效。

AstroCat的理念是:“A Stroke, A Meditation一筆一靜心”!又,AstroCat打算之後開辦其他有關禪繞與曼陀羅的工作坊(如禪繞曼陀羅、禪繞專題創作、禪繞手作小物製作等),如果大家有興趣的就請先來參加禪繞基礎與進階工作坊吧!



© jupiter 2017