專業占星師國際認證 | Jupiter

專業占星師國際認證

Academy of Astrology國際占星研究院成立十年以來完整的教學架構及嚴謹的考試制度,獲得國際占星師協會(APAI The Association of Professional Astrologers International) 的認可,並於2019年通過認證。從2019年起,持有AOA占星文憑 (Diploma) 的占星師(完成全部課程及3個專業諮商督導訓練暨考試),將可以申請加入APAI國際占星師協會,這是專業占星師的頂級殊榮,亦是國際認可的專業占星師認證。

關於APAI : 

Screenshot 2019-01-24 at 11.59.06 PM

國際專業占星師協會 The Association of Professional Astrologers International (APAI) 是一個群集接受專業占星訓練之執業占星師協會,致力於提供最優質占星服務,協會創立於1990年,會員遍及英國及世界各地。

要成為APAI會員,占星師必須獲得協會認證之學院所發出之文憑,同時必須遵守協會之道德規範。當客戶向協會會員尋求專業意見時,客戶可以相信APAI會員的專業技能,APAI確保協會內占星師會以專業、符合道德的方式去處理客戶的疑問,同時盡他們的知識及能力所及,去處理他們所遇到的每一個個案。

合符資格並成為APAI 的會員,協會會將該占星師的資料於協會網頁上列出,而此占星師亦可以在宣傳物中列出自己為MAPAI (即APAI會員) ,以證他們已獲協會會員資格,並為此專業團體之一員。

APAI是一個嚴謹的占星師認證機構,他們只認同有架構的專業占星教學機構所發出之文憑,例如英國占星學院、利茲葛林老師 (Liz Greene) 主持的心理占星學中心等知名占星學府都受到這個機構承認,AOA更是第一個,也是目前唯一以華語教學的占星機構獲得此認證,這代表著從今天起AOA的文憑也與此等知名占星學府獲得同等的資格。

如何獲得AOA的文憑?

AOA的學生,如想獲取文憑,需完成AOA M1-M9 (香港M1-M8)的全部課程,以及3個階段的專業諮商督導訓練暨考試。合乎資格者,可獲AOA之占星文憑 Dip A.Astrol ,並以此資格申請成為APAI之會員。

考試制度

我們將於農曆年過後陸續公佈全新的督導課及考試制度,以及舊生如何參與銜接課程與考試以取得文憑的計劃。希望獲取AOA文憑資格並加入APAI的同學請靜待學院的通知。

學習占星的學員,可以為興趣亦可以以考獲文憑為目標。你可以只按興趣參加AOA的課程,只完成全部課程者,可得本學院之課程研習證書(Certificate of Attendance); 但如想得到專業認證資格(即文憑),則需按本學院的規定,完成所需之課程及考試。

無論你是為了興趣、個人成長,還是想獲取多一個專業資格,也歡迎你踏上占星之路

2019年度專業占星班 Module 1 (即入門班) (2019年3月開課)

—> 詳情及報名


香港區2019年考試流程

— 初階考試預備導修班+考試,預計六月舉辦 (已完成M1-M4的舊生可參加)

— 中階考試預備導修班+考試,預計十月舉辦 (已獲取初階證書的舊生可參加)

1) 圖片中是關於AOA學生考取證書及文憑安排 (香港區)。

2) 除非你是已經考獲證書的舊生, 否則所有舊生都必須從初階證書考試開始參加, 每一班均有人數限制。

3) 每一階考試都必須參加該階段的考試預備導修班, 沒有例外。

4) 高階考試合格後, 才會得到文憑, 並獲得申請APAI會員的資格。

5) 如果考試前需要複訓的話, 香港區學生請向Jupiter 老師查詢。

Screenshot 2019-03-20 at 7.51.48 PM


© jupiter 2017