2022秋分星象分析

9月23日是秋分日,亦等同太陽進入天秤座的日子。在占星的曆法中,這是秋天的來臨,亦會以此時起一個秋分圖,來看看這個秋季的特點、大環境的氛圍,有什麼需要注意。

這次就談談秋分圖的某些重點,分析一下對職場、做生意有什麼啟示。

太陽水星緊密合相  商業活動受阻

太陽跟水星緊密的合相,而水星是在天秤座,逆行中。水星除了掌管我們很熟悉的交通、通訊、溝通之外,其實也是商業之神,一切的買賣交易也是跟他有關。

而這位商業之神,處於一個不太良好的狀態,亦意味著這一季的商業活動、做生意銷售的,也是有較多阻滯。

例如受到大環境、市場或政策上的限制,所以還是穩守為宜,不要太過冒進。

More...

而如果要跟別人傾合作傾生意,都會比較反覆,需要多番往來,才能達成協議,甚至以為談好了,還是會有變卦出現,所以都要多花時間耐性,也要準備後備方案。

至於在交通、通訊系統方面,會有較多問題狀況出現,例如大塞車、公共交通工具出事故,通訊系統無故發生問題,都要注意。

太陽木星對分   發展較多障礙

至於在發展機會方面,太陽跟木星對分,而木星在白羊座逆行中。木星代表財富和機會,在白羊座的話,可說競爭是相當激烈,要相當努力的爭取才有成功的機會。例如一單生意有幾個人爭,或公司中的某個機會,要打低不同對手才能成為贏家。所以要提升自己的競爭力,稍為放鬆或實力不足的話,很容易失去機會或被淘汰。

而木星仍在逆行中,想要尋求更好的發展,還是要做定準備,當中的過程比較折騰,阻滯也較多。

不過,同時也可以留意一下,過往錯失了的機會,可以再度嘗試。

火星雙子  爭拗紛爭

火星持續在雙子,總是帶來爭拗和紛爭,而在香港的秋分圖中,上升為天蠍,火星的能量更為被強調。所以在新聞報導、或那些突發事故專頁中,會看到更多關於「爭執」甚至「大打出手」有關的事件報導,例如兩個人在巴士上碰撞一下,變成了罵戰; 排隊被人打尖,又會大罵一番之類。

當然,更重要的,就是交通、走動方面,會較易出意外。近月總是有不少意想不到的意外發生,由演唱會屏幕跌下、到工業天秤倒塌事故,再到大樹塌下。踏入秋天,這類的星象仍然存在,還是要加倍謹慎。

月亮獅子  消閒娛樂生活中的調劑

至於大眾的心情,則是由月亮在獅子座作代表。在各種阻滯、壓力之下,大家還是寄情於娛樂消閒活動,所以表演、演藝、娛樂活動之類,會有更多的需求,這類型的行業或有較多發展,算是生活中的一份調劑。

原文刊於Jupiter 於 etnet的專欄 命運占星台 link