fbpx

Category Archives for "星盤分析"

射手座吳慷仁 被討厭的勇氣

【射手座吳慷仁 被討厭的勇氣】我是從「華燈初上」才認識吳慷仁這位演員。因為他拿了金馬影帝,有一連串的訪問和背景介紹,引起我好奇要看看他的星盤的,就是他說他沒有經理人,所有工作都是自己接。因為這樣在演藝界真的很罕見,尤其他這樣高產量的演員。

打開他的星盤一看 (沒有出生時間),原來是人馬(射手)星群! 難怪,追求的是自由、獨立,不能被管被安排,自己的事自己處理。簡單來說,就是「你不要來管我」「我想怎樣就自己決定」。

Read More

西太后 Vivienne Westwood 星盤 叛逆與華麗

第一次認識Vivienne Westwood這個名字,是當年有朋友穿著一條Bias Cut的格仔裙,再配一對五、六吋高的厚底屐,燙斗咁,行到咩? 她又真的踩高橋那樣行來行去,所以我真的明白「型同靚是一切」。

Westwood 上升人馬 (射手),太陽白羊,月亮獅子,一整個火象,大膽、勇於破格創新、當帶領潮流的先峰,創造個人獨特風格。

Read More

2022秋分星象分析

9月23日是秋分日,亦等同太陽進入天秤座的日子。在占星的曆法中,這是秋天的來臨,亦會以此時起一個秋分圖,來看看這個秋季的特點、大環境的氛圍,有什麼需要注意。

這次就談談秋分圖的某些重點,分析一下對職場、做生意有什麼啟示。

太陽水星緊密合相  商業活動受阻

太陽跟水星緊密的合相,而水星是在天秤座,逆行中。水星除了掌管我們很熟悉的交通、通訊、溝通之外,其實也是商業之神,一切的買賣交易也是跟他有關。

而這位商業之神,處於一個不太良好的狀態,亦意味著這一季的商業活動、做生意銷售的,也是有較多阻滯。

例如受到大環境、市場或政策上的限制,所以還是穩守為宜,不要太過冒進。

Read More

三宅一生的星盤及他的皺摺美學

【三宅一生 土象之巨匠】日本時裝大師Issey Miyake離世,他的標誌設計就是以一塊布料的摺疊,造出機能與美學並存的時裝。

按著人體構造的皺褶,穿起來如「身體的雕塑」。

創作人、設計師、藝術家,他們作品的特式風格,總是能從出生星盤中找到線索。

三宅一生,太陽金牛,星群金牛,當中包括了金星和天王,有美學也是嶄新的設計;

連同海王和月亮,形成了土象大三角。

Form and Shape,是土象的特式,重視布料,功能,可穿度,同時也極具想像力和創意。

Read More